Мини-импланты, где и как их применяют

Мини-импланты, где и как их применяют

Штифт с титановой основой, в разы меньший классического, называют мини имплантатом. Его, исключительно миниатюрная конструкция, широко используется в практической стоматологии, особенно он незаменим в некоторых лечебных манипуляциях, применяемых в ортодонтии.

Например, методика «поднятия» зубов с применением брекетов и, вживленных в десну, мини имплантатов имеет весьма качественный результат и характеризуется непродолжительным временным периодом такого лечения. Эффективно их применение с целью коррекции наклонившихся, скученных зубов.

Как временная конструкция, мини имплантаты применяются в ортопедической практике. Например, с их помощью устанавливаются временные съёмные и несъемные протезы. Их наличие в ротовой полости понадобится для образования необходимого контакта во время эксплуатации протеза, вплоть до его замены на постоянный. У пациентов, не имеющих зубов, при временном протезировании устанавливается необходимое количество мини имплантатов на обе челюсти (как правило четыре и более).

Как постоянную основу, мини имплантат используют не часто, поскольку его конструкция не обеспечивает необходимую качественную функциональность. Непригодны они для установки как одиночной коронки так и несъёмного мостовидного протеза, не используют их и для фиксации съёмного протеза.

В исключительных случаях, например, таких как наличие атрофических   процессов костных тканей или патологий, не дающих возможности использовать стандартную процедуру имплантации, стоматологи применяют мини-имплантаты и производят на них процедуру протезирования.

В целом, можно утверждать, что мини имплантат обеспечивает важные процессы лечения, реабилитации и восстановления здоровья ротовой полости, а специалисты клиники Новая стоматология города Сумы обеспечат правильное его применение. Для этого клиника оснащена новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, использует в своей практике передовые методики лечения и протезирования зубов.