Дентальный имплантат и его установка

Дентальный имплантат и его установка

Дентальный имплантат представляет собой специально изготовленный стержень, который при помощи хирургических манипуляций вживляется в область челюсти человека. Он заменяет человеку отсутствующий натуральный корень зуба. После приживления на него ставится коронка либо протез, в дальнейшем, выполняющий роль отсутствующего собственного зуба. Служит эта конструкция чрезвычайно долго – от нескольких десятков лет до бессрочного времени. Такая операция предлагается пациентам, у которых отсутствует от одного или нескольких зубов до полного  их отсутствия, а также  после перенесенных челюстно – лицевых травм или имеющихся дефектов.

Для того чтобы имплантаты «породнились» с вашим организмом (состоялся процесс остео-интеграции), их изготавливают из биологически совместимых с организмом человека материалов, зачастую это титановые стержни. По статистике процент негативной реакции организма на дентальный имплантат (так называемое отторжение) минимальный – от 1 до 4 %.

Среди плюсов такой процедуры – эффект «натуральности» вживленного зуба, долгосрочное его служение, высокое качество эксплуатации (отсутствие дискомфорта, четкость дикции, полноценная жевательная функция, употребление любой пищи и прочее).

Решение об установке имплантата принимается после тщательного обследования специалистом и при отсутствии противопоказаний, таких как возраст до 18 лет, наличие сложных патологических процессов организма человека, беременность и заболевания, вызывающие сомнительный результат имплантации.

Дентальные имплантаты, в основном, подразделяются на внутрикостные и внекостные, которые, в свою очередь, характеризуются многообразием видов. Определить какого вида, формы и для каких целей нужен имплантат, поможет врач стоматологической клиники.

Установка имплантата включает в себя триединое поэтапное действие. На первом этапе проводится медицинское обследование с выявлением противопоказаний к проведению операции, устранению обнаруженных, но поддающихся корректировке проблем. В этот период также моделируется будущий имплантат и определяется дальнейшая тактика проведения операции. С использованием местной анестезии проводится сама операция по установке искусственного корня и фиксации швами мягких тканей над установленным стержнем. В заключительный этап входит установка коронок или съемных протезов.

Если Вы, уважаемые пациенты, задумались, – стоит или нет устанавливать дентальный имплантат, в клинике Новая стоматология города Сумы, после обследования и при наличии показаний, Вам проведут такую операцию на высоком профессиональном уровне, а также помогут правильно организовать восстановительный послеоперационный период.