Виниры или брекеты для идеальной улыбки?

Виниры или брекеты для идеальной улыбки?

Иногда человек, имея проблемы с неровными зубами и неправильным прикусом, не может определиться: какие стоматологические методики выбрать, чтобы быстро, красиво и надежно исправить погрешности и обрести идеальную улыбку? Поскольку для исправления эстетических изъянов в стоматологической практике широко применимы виниры и брекет-системы (далее брекеты), многие пациенты задаются вопросом: что лучше и эффективнее?

Следует сказать о том, что делать категоричный выбор в пользу одной или другой стоматологической конструкции является не совсем верным решением, поскольку делая внешний вид зубов совершеннее, вместе с тем, и виниры и брекеты призваны решать совершенно разные задачи.

Брекеты применяются в сложных случаях, когда необходима кардинальная коррекция зубных рядов: исправление прикуса, устранение скученности, выравнивание, перемещение зубов. В целом, брекеты решают комплексные задачи по исправлению, как аномалий развития, так и эстетических недостатков. Процесс этот длительный (в среднем около восемнадцати месяцев), сложный (с частыми и обязательными  посещениями врача), но и результат получается основательный, на всю жизнь.

Весьма удобной, эффективной и легкой конструкцией, исправляющей многие недостатки фронтальной зоны улыбки, являются виниры. Они также могут корректировать неправильное положение зубов, если оно незначительное. Именно такая методика очень популярна среди многих пациентов с неправильным прикусом, выражающимся наличием диастемы. Тоненькие керамические пластины, клеящиеся на внешнюю поверхность эмали, закрывают щель и эстетически улучшают вид передних зубов.

С помощью виниров исправляют форму и цвет иных проблемных зубов во фронтальной зоне (в среднем от восьми до десяти зубов на верхней или нижней челюсти).

Также виниры применяются в случае неприглядного вида ранее реставрированных зубов, а также при их стирании.

Существенным минусом такой методики есть необходимость обтачивания зуба перед установкой винира.

В целом, виниры, при надлежащем уходе, могут прослужить пациенту от 15 до 20 лет.

Выбирая виниры, пациент должен четко понимать, что они сделают улыбку идеальной лишь в том случае, если отсутствуют выраженные дефекты зубных рядов. Небольшие изъяны фронтальной зоны ротовой полости за несколько сеансов «спрячутся» под винирами и Вы, уважаемые пациенты, станете обладателями идеальной улыбки.