Молодая улыбка зрелого возраста

Молодая улыбка зрелого возраста

В настоящее время модным трендом считается супер моложавый внешний вид человека очень зрелого возраста. Стильная, подтянутая «бабушка» и рядом идущий, атлетически сложенный, элегантный «дедушка», а на устах у них – сияющая счастливая улыбка, сопровождающая их совместную жизнь многие годы, – именно такими хотят видеть себя многие современные люди преклонного возраста. Достичь этого вполне возможно при помощи здорового образа жизни и, конечно же, передовых стоматологических методов лечения и восстановления зубных рядов. Научные исследования многих стран мира доказали что именно плохое состояние зубов не только влияет на состояние здоровья многих органов, но и невероятно старит, деформирует лицо, придает ему лишние морщины, способствует обвислости щек и шеи.

Если говорить о зрелом возрасте и стоматологических проблемах с ним связанных, то среди наиболее распространенных считаются потеря зубов, истончение и потемнение эмали, проседание и изнашивание старых пломб, несвежее дыхание. Если присутствует хотя бы один из перечисленных факторов у зрелого человека, это добавляет ему года и намного старит, если таких факторов несколько.

К счастью, современная стоматология готова предложить целый арсенал разнообразных методов, которые способны вернуть красивую улыбку возрастному пациенту.

Бывают случаи, когда и зубы все целы, и пломбы установлены прочно, а блеск и красота зубного ряда отсутствует из-за тусклой эмали, микротрещин и стачивания краешков зубов. В таком случае существуют тонкие керамические пластинки, называемые винирами, которые крепятся на передние зубы с помощью специального клея. Такие пластины незаметны на зубах, не приносят пациенту никакого дискомфорта, устанавливаются достаточно быстро, а результат как в молодости, – все та же блестящая, белоснежная улыбка.

Освежить зубные ряды, очистить от налета, отполировать поможет профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике. Такую процедуру желательно делать два раза в год. После нее зубные ряды побелеют на 2-3 тона и пройдут очень нужную оздоровительную процедуру. Также можно воспользоваться методом аппаратного отбеливания (отбеливает на 8-10 тонов) или лазерным отбеливанием (происходит укрепление эмали на 40 % и отбеливание на 12 тонов).

Старые пломбы или протезы, которые портят внешний вид зубов, старят все лицо и улыбку, также следует обновить или сделать новые осовремененные протезы. Это поможет не только улучшить внешний вид зубных рядов, но и уберет неприятный запах изо  рта.

Отсутствующие зубы необходимо восстанавливать с помощью метода имплантации (вживления) искусственного протеза, съемного бюгельного, силиконового, мостовидного протезов или с применением других методов, которые поможет подобрать врач-стоматолог после визуального осмотра и проведенной диагностики.