Реабилитация после костной пластики или синус–лифтинга.

Реабилитация после костной пластики или синус–лифтинга.

Увеличить объем твердых тканей (нарастить кость) верхней или нижней челюсти, перед проведением  процедуры имплантации зубов, можно с  помощью новейшего метода хирургической стоматологии – костной пластики или синус-лифтинга. Такая операция в дальнейшем способствует процессам скорейшего приживления и надежной фиксации установленных имплантатов.

Перед пластикой проводится диагностика, лечение стоматологических заболеваний, определяется тактика и методика наращивания. Не менее важен и послеоперационный период, в который необходимо соблюдать все рекомендации врачей, знать что нужно и что нельзя делать.

После операции раневая поверхность может быть болезненной, отечной. Возможны такие постоперационные последствия как повышение температуры тела, нарушение чувствительности лица, образование гематом, сукровичные выделения, проблемное открывание рта. Эти временные дискомфортные состояния пациента проходят при помощи обезболивания и других восстановительных процедур в течение нескольких дней.

Чтобы облегчить и сократить процесс восстановления пациент должен, в течение 2 часов после операции, отказаться от приема пищи и напитков, в последующие несколько дней употреблять мягкую, не острую и не горячую пищу, не пользоваться горячими ваннами или саунами, не употреблять алкогольные напитки, ограничить курение. После синус-лифтинга запрещено активное полоскание рта с надуванием щек.

Среди рекомендуемых восстановительных процедур – холодные компрессы в первые несколько часов после операции, четкое соблюдение дозировок назначенных лекарственных средств, тщательный уход за ротовой полостью. Еще необходимо знать, что при ухудшении состояния здоровья в послеоперационный период (сохранение или усиление кровоточивости после 24 часов, усиление боли после 5 дней), необходимо обратится к врачу. Следует нанести визит стоматологу и в назначенные даты контроля и проведения процедуры снятия швов.

Врачи клиники Новая стоматология г.Сумы остаются на страже здоровья пациента на всех этапах проведения костной пластики или синус–лифтинга и гарантируют качественный результат такой процедуры при соблюдении все необходимых условий.