Новые методики в лечении зубных болезней

Новые методики в лечении зубных болезней

Высокотехнологические изобретения человечества современной эпохи  несравнимы по эффективности и скорости внедрения  их в практику  с прошлым двадцатым веком. Новые технологии, электронные и компьютерные ноу-хау поставлены на службу человечеству максимально широко. Плодами новейших изобретений  человека  пользуется сам же человек во всех сферах  жизнедеятельности. Медицина была и есть в приоритете по использованию  новых методик и практик в лечении разнообразных заболеваний. Не  исключение и  стоматология, шагающая семимильными шагами по внедрению всех  новинок, способствующих комфортному и эффективному лечению пациента.

Среди распространённых заболеваний зубов – кариес, который медленно поражает  эмаль зуба, нарушает его твердь и в дальнейшем  полностью  его разрушает. Человек долгое время не ощущает патологических процессов, происходящих в полости рта и не обращается к стоматологу. Когда же проблема обнаруживается,  лечение следует основательное, а, в недалеком прошлом, и болезненное, с применением всем известной и пугающей бормашины. На сегодня, с внедрением новых методик лечения, ткань зуба, пораженная кариесом,  необязательно подвергается сверлу,  как альтернатива применяется лазер, метод инфильтрации, озон и прочее. Такие процедуры совершенно безболезненные и многие пациенты этими преимуществами с удовольствием пользуются.

Неприятное последствие нелеченого кариеса – это пульпит, который может привести  к потере зуба. Практикующие стоматологи клиники «Новая стоматология» города Сумы всегда за концепцию сохранения целостности зуба, как бы сложно не пришлось его лечить. Арсенал, использующийся в лечении пульпита –  современные антисептики, которые «укрощают» пульпу и способствуют сохранению природного цвета проблемного  зуба, который в прошлое время мог «порозоветь».

Среди новых технологий по обработке зубных каналов и нейтрализации «зубного нерва» применение различных спреев, гелей, которые блокируют неприятные ощущения во время такой процедуры.

Если раньше пациент надолго «зависал» с диагнозом пульпит в стоматологической клинике, то сейчас стало возможным вылечить такое заболевание за один прием.  

Крайне серьезное заболевание – периодонтит, очень сложно поддается лечению и проблема сохранения зуба иногда стоит очень остро, поскольку происходит глубокое инфицирование каналов. И даже в этом случае, при использовании современных технологий и лекарственных средств, лечение проводится максимально безболезненно, а восстановление  с помощью новых методик поврежденного  периодонтитом  зуба  дает прекрасный эффект.